Неоконченный диалог. Посмотри мне в глаза

Светлана Пугач
Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза!
Как умеешь, пронзительно нежно,
Я бы глаз от твоих ни за что отвести не смогла.
Чтобы знала, что счастье с тобою уже неизбежно,
И спокойно и верно тебя бы годами ждала.

Обними ты меня!
Чтобы сердце от радости сжалось,
Счастье птицей запело в моей наболевшей груди,
Чтоб к родному плечу я открытой душою прижалась,
И надежда и свет помогли нам в нелёгком пути.

И скажи мне слова!
Бесконечно их слышать готова,
С моих губ поцелуем признание дерзко сорви,
Повторяй их почаще, тверди мне их снова и снова,
Чтоб наполнили души и лились слова о любви.

Поцелуй же меня!
Голова чтоб совсем закружилась,
Чтобы звёзды срывались с небес и летели бы вниз,
И от губ твоих тёплых и мягких я в неге забылась,
Наши мысли и руки в ответном порыве сплелись...

Светлана


Женщина—загадка.

Что это?...Любовь или влюблённость?...
Чувства всплеск, дарящий сердцу свет?
Что это?...Безумье?! Восхищённость
В лабиринте вдаль бегущих лет?...
Кто же эта женщина такая,
Среди жизни ставшая мечтой,
О которой я стихи слагаю,
Ночью засыпая над строкой?
В душу как она смогла проникнуть
И оставить в ней свой жаркий след?!...
До сих пор я не могу привыкнуть
Что её со мною рядом нет.
Кто она, дарящая мне счастье,
Ничего не требуя взамен,
Сердце заставляющая сжаться,
Если без общенья один день?...
Утро, знаю я, с неё начнётся;
Знаю я, что день с ней завершать...
Пусть она загадкой остаётся,
Той, что не желаю разгадать!

Сэм