Радость

Ольга Шевелева
Дождь созрел в небесах, в этих низко надвинутых тучах,
Что сулили желанную влагу иссохшим полям;
Дождь созрел и пролился – огромный, веселый, кипучий –
И привольно вздохнула обласканная земля.
Дождь созрел и помчался – все громче, все звонче, все чаще,
Все щедрей, бесшабашней себя всему миру даря,
И поплыли флотилии пены по речкам бурлящим,
Расплескавшимся между размытых картофельных гряд,
И цветы, растерявшись, роняли цветное убранство,
И разили тяжелые капли стрекоз и жуков,
А на розовом западе приоткрывалось пространство
Обновленного неба и тающих в нем облаков…