А слова-то, слова-то, слова-то...

Ляшенко Людмила Ивановна
А слова-то, слова-то, слова-то!
Мельче пыли, и подлости ниже.
Порасплылся сироп розоватый
От конфетами тающих книжек.

И уже не ступить в сторонку —
Тянет липкая слов трясина.
Ах, Россия, моя Россия,
Повязали тебя подонки!

Не покатятся волны синие,
Все залили моря медовые.
Где вы песенки голосистые,
Бесшабашные, да раздольные?

Где вы, мальчики полунищие,
Поджигатели и пророки?
Буйноглазые скоморохи,
Грозогорлые футуристы!..