три цвета в красках осени

Шарлотта Кац
Три цвета в красках осени,
В огнях листвы приснились мне,
В ногах мои надежды скошены,
И разгулялся ветер на душе.

Зелёный цвет для глаз уставших,
В воспоминаньях прошлых лет,
А в жёлтом, как бы в настоящем,
Унылым кажется весь свет.

Я лучше красный соберу букет,
И в символичном счастье покажусь,
Не надо в нём искать ответ,
В мозаике осенней одна грусть.

Я только не кую монет из злата,
И красную одежду не люблю,
Мне лишь зелёный цвет - отрада,
Эх осень! будь она не ладна.