Незримая река пороков

Богдан Артемьев
Закружится в неистовом вихре
Под багряной и жадной луною,
И осядет, как будто притихла,
Заиграет кровавой волною.

За стволами высоких деревьев,
За кустарником сладкой малины,
И за холодом снежных перьев,
И за ложной надёжностью льдины…

В сладком запахе вешнего цвета,
Лета жаркого дивной картине,
И в надменности лунного света,
Что искрит на дороге как иней…

Неизменно ласкает и манит
Теплотой заполярного ветра,
Бархатистым ковром под ногами
Из иголок и грязного фетра…

Подражая биению сердца,
Запульсирует в ритме инфаркта,
И предложит метель, чтоб согреться
На заранее спутанных картах…

Всё кружит и кружит улыбаясь,
Дождь свинца выпускает из ДОТа,
Стаи птиц сбить усердно пытаясь
У последнего правды оплота…