Мой сокамерник - ласковый пёс...

Виктор Маркелов
Мой сокамерник - ласковый пёс.
С ним хожу в поводке на прогулку.
Оглушают шаги в переулке
Рой застрявших в кустарнике звёзд.

Гулкий отзвук ночного двора
Порождает настырные страхи.
Дрожь вползает за ворот рубахи.
Пса пугает большая нора.

Но ведёт постоянный маршрут
Нашу пару по мрачному кругу.
Мы уже так притёрлись друг к другу,
Что неважно куда нас ведут...

08.11.09г