В ночи... L esquisse

Арина Грачёва
                *parmi les chants incessants
                de la nuit blanche...


Льнул   к  сумраку  самообман.
К  секундам  примыкала  вечность.

Рукой  усердной  просторечность
несметных  сыпала  словечек
на  гладь  лирических  мембран

в  пространстве  чувств.
                Не  спал  платан,
качая  тайны  веткой  тени,
протяжным  тонкорунным  зверем
раппорт  скользил  с  ковра  к  портьере  —

стерёг  живую  эту  брешь
звездой  и  изголовьем  меж...





октябрь - 2009
цикл  "Тайны  бытия"
=======
иллюстрация -- работа Никиты Бринёва (спасибо!)