Перекресток

Совсем Старый Патефон
Я знаю, что вы знали, что я буду
Вас ждать на перекрестке тех миров,
в которых до сих пор возможно чудо,
и где не нужно клятв и прочих слов.

Достаточно единственного взгляда,
мной пойманного как бы невзначай.
В нем свет и жизнь, и большего не надо.
А где-то дальше - помни, жди, скучай...

А где-то дальше тают в бледном воске
свеча, и тень неясная руки.
И мост, где я стою - на перекрестке
дороги и заснеженной реки...