Ты это слышишь?

Ярослав Миндолин
Ты это слышишь?
Окно распахнулось от жалких потуг.
Эхом в ночи прокатилось: Тук-Тук. Тук-Тук.
Ставни гремят, громкий стук по решётке
В горле пляшет неуклюжей чечёткой,
Руки застыли. Уста без движенья.
Бессилен крикнуть. Прогнать наважденье.
Веки сомкнулись сами собой.
И тишина. Безграничный покой.

Ты это слышишь?
Мотор колесницы.
Голые стены, пустые глазницы.
Комната кругом, без интерьера.
Злоба земная. Ярость терьера.
Толпы теней. У них нет очертаний.
Жалость, глухая от долгих скитаний.

Ты это слышишь?
Шаги по квартире.
Насмешливый голос: Е2-Е4.
Два старца смешали фигуры. Разряд.
Шаг королю, и смыкается ряд.
Снова безбрежность. Лампа, расчёты.
Страсть, откровенье и старые счёты.
Холодные пальцы на шее моей:
Слышишь, любимый? Просыпайся скорей!

08.11.09.