Ночной чай

Олег Долгунов
Мой чай, заваренный так, просто
В небелой чашке с паутинкой.
Эмаль, расписанная возрастом,
Насквозь по авторским картинкам.

На чай, на пар, горячий впрочем,
Не дую, мирно грею руки
О стенки чашки. Город ночью
Сопит, дыша неполной грудью.

Из кухни затемненной виден
Свет, гаснущий поблже к полночи.
Приходит мир и те, кто квиты,
Перестают взвать о помощи.

Горчит напиток злато - бронзовый
И греет. Ожиданье выкроив,
Плутовка ночь полнится прозою,
Стихом бездомным, даже выкриком.

И медленно, как дым сквозь щелочку,
Под дверь незванным гостем серым,
Вдали огни ползут со счетчиком
Мне одиночество отмерить.


2009-11-08