королева

Палынь
С утра собираться на бал королеве:
На модное платье исполнен заказ.
Не спится, и с правого бока на левый
Покрутится и не сомкнёт она глаз

Угрюмый могильщик вернулся с работы,
Прикрикнул на сына, съел ужин с женой
Вдвоём. Завтра точно такой же день ждёт их,
Как этот, как прошлый, как прошлой весной.

Да что ли и вправду уехать с друзьями
Кутить и учиться в чужую страну,
Забыть тень отца и Офелию, замок?
Не думать о прошлом - его не вернуть.

Но жалко старуху в халате из ситца:
Без дела сгниёт, заржавеет коса.
Ей так одиноко без датского принца.
А принц без неё нестерпимо устал.

Любая дорога приводит к итогу,
Из Дании тоже вернулись не все,
Кто там побывал. И в конце монолога,
По-прежнему жив, ты увидишься с ней.