Исплачь свечной церковный воск

Владимир Щетинин
Исплачь свечной церковный воск.  -  Лирика гражданская
(ОПУБЛИКОВАНО:  05.06.2009 / 19:07:26)
Возобнови,Россия,Ярый мозг,
Мозг Гамаюна,Алконоста птицы,
Мозг повитухи,роженицы,
Исплачь свечной церковный воск.

Наш дряблый ум дрожжать заставь,
На фоне собственного знанья,
Взвей бурю в этом мирозданье,
От всех чертей весь мир избавь.

Насыть нас здесь,сведёт пусть рот
От пира.Будем мясо жарить.
И влей поток,от бури шквальной
В наш вялый кровеоборот.

Всех размечи иль уничтожь
Ты вновь своей,в крови стихией.
Открой нам двери огневые,
Нам лучше смерть,чем жизни дрожь