Вариант стремления...

Аркадий Изольдевич
Он омыл ноги от "грязи" в воде.
  Он умылся от ненужных слов.
   Он на гору взошёл, заметив "тёмные" взгляды в толпе
      И уходя он на последок там оставил свою злость,
            Теперь у него нет власти, нет богатства...
               оно ему незачем – он почти бог....