Навязчивые идеи

Аркадий Изольдевич
Задумываясь убиваю обиду в душе
Задуваю свечу и убегаю.
Обман и соблазн повсюду, везде!
Они нас создали, а теперь убивают.
               
Маленькая ложь для чужого счастья...
Как давно это было, но случилось недавно.
И прикованы... наручники нам на запястья
И упакованы... герметично, не слышно - для них это главное
               
Ведь про деньги опять затевают свою бесцветную игру,
Смотря прозрачными глазами и заставляя всех лгать!
Под купол общими силами загоняют мою мечту,
Не давая даже каплей росы надежде упасть!

Остаётся один лишь миг
На борьбу с миром против себя самого.
Победим ли меня как всю эту толпу
Или умру в безмятежности... уже всё равно!