Круглые сироты

Татьяна Чернова Костопулу
Перед глазами то, что не забыть:
Мальчишки – симпатичные погодки -
Не верится, что начинали жить
С казённых слов из милицейской сводки…

Отец убит… кто знает, где их мать?..
И кто ответит: вообще жива ли?
Живая б не смогла детей отдать
В детдом…
…и с этим жить смогла б едва ли…

Но есть на свете Бог! Ребят нашла
Их бабушка. Приехала, добилась,
Своих внучат оттуда забрала,
Сквозь круговерть бумажную пробилась…

Их воспитала. Сколько им сейчас?
Лет девятнадцать-двадцать, уж большие…
Не помнят детство – знают лишь рассказ
О временах, когда в детдоме жили…

Гляжу на них, а сердце щемит боль:
Грехи отцов…ведь по вине кого-то
Не знают папину и мамину любовь
Мальчишки эти… круглые сироты.

                8 ноября 2009г.

На онлайн-конкурс по теме "Детдом. Дети,лишенные родительской любви. Сироты".  История взята из жизни