Однажды, в осеннюю, стылую пору

Анатолий Одиноков
За вдохновение спасибо Н.А  Некрасову и авторам некоторых рейтинговых стихо.


Однажды, в осеннюю, стылую  пору
Я из лесу вышел, был первый  мороз.
Глядь! Из зазеркалья хиляет под гору
Лошадка, везущая  с рунами  воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы юный кельт.
С  громоздкой  железкой на месте причинном,
В руках – дамский туфель и рваный портфель.

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда картишки?— «С Парнасу,  вестимо!
Поэты кидают, а я вывожу...

Бросают  поганцы  картонки,  посуду,
Кто женские трусики, кто малахай,
Бутылки от водки,  Грааля сосуды,
Обломки, окурки... А я - подбирай.

Вон, третьего дня, потрудился неслабо,
Да так, что потом заплетался язык –
С вершины волок полуголую бабу,
Которую бросил какой-то мужик.

То драные джинсы, то рваную блузу,
То камни  припрут, то притащат кровать.
И что себе думают ихние музы,
Когда прилетают на стих вдохновлять?

Случилось  намедни  большое  несчастье - 
Доверчиво выпал невинный  снежок.
Так  кинулись бедного смешивать с грязью
За то, что зимы  дотерпеться   не смог.

Москва и Гадюкино,  Киев  и  Питер
От каши растаявшей  впали в  экстаз...
Ну, хоть бы один обувь тряпочкой вытер,
Когда с упоением лез на Парнас...».