Безразличье...

Елена Грязева
«Безразличье» - простое слово,
Безразличье… Ну что тут такого?
Безразлично не оглянулся
Когда кто-то рядом споткнулся.
Безразлично, ведь не подножка,
Не виновен в падении, точка.

Ну а то, что ты был рядом,
Провожал равнодушным взглядом,
Исчислял ускорения силу,
Да, конечно, такое было.
Это в обществе не преступленье,
А паденье – одно мгновенье.

Сам ли встанет, или помогут?
А не встанет, туда и дорога!
Равнодушные! Оглянитесь!
Только сами теперь не споткнитесь!
Как узнать, кто идет с вами рядом,
Вам помочь, нет, пожалуй, не надо.