Рассвет

Лита Лёлика
Яркие огни и прозрачный свет…            
Распахни окно: близится рассвет!               
Обожглась душа ночью неживой,               
Лечит первый луч музыканта боль.
               
Мегаполис спит, сны свои тая,
Гасят фонари в сердце сентября…
Небо ожило, разгоняя тень,
Начат нелегко новый шумный день.

Плещется в душе темная гроза,
Кажется теперь – в городе она…
Но всего лишь нот легкий перезвон
Вырвался вперед, обгоняя сон.

Город тихо спит и не знает он,
Что рассвет зажег вдохновенья стон.
Родилось оно из тонов и нот.
Новая печаль, нежности аккорд…

Музыкой в душе встретит новый день
Человек в окне – музыканта тень
Воздуха глоток, сигарета в дым…
Луч по волосам: стал совсем седым…

Ласковым теплом, прикасаясь чуть,
Ярко и светло солнце дарит Путь.
С музыкой один – всех часов не счесть…
С детства для него только ноты есть.

Ночи напролет в мире звуков жить,
Подбирая ритм, над Землей парить…
Он ребенком знал уже эту суть,
Но теперь осталось лишь сил чуть-чуть.

Стоя у окна, наливает чай,
Ангел за спиной, а в глазах печаль.
Сына он не видел уже 10 лет,
От любимой женщины писем нет…

Увела его из семьи родной
Нега вдохновения, славы боль.
И теперь, конечно, он знаменит,
Музыкой чудесной Москва горит!

На афишах города узнают
Имя композитора – там и тут…
Но не замечая его слез ночных,
Город пьет вино и бежит, бежит…

Новая мелодия в час ночной,
И еще морщинка – на лоб чертой…
Если ангел легкий бы не парил
Рядом за спиной, то себя б забыл...

Растворялся в музыке, как в любви,
Муза тихо тронула: «Вы-бе-ри!»…
И коснувшись пальцами сына щек,
Двери отворил за пределы нот…

Стоя у окна, наливает чай…
Нежный голос в трубку: «Мы летим, встречай!».
Мальчик с мамой вместе, рейс Тюмень – Москва…
Первый луч тепла в стекло иллюминатора…

Яркие огни и прозрачный свет…
Распахни окно: близится рассвет!
Ожила душа утром ледяным!
Поворот ключа, сигарета в дым…


Песня на это стихотворение тут:

(чтобы открыть сылку, необходимо скопировать её в адресную строку)
Музыка: CJ Groundhog
Вокал:  CJ Groundhog