1000 причин

Сергей Якушин
Мне как будто бы не спится, или может, уже сплю
Все лицо уже в крови, а я боли не люблю,
Возможно, сломано ребро, а скорее всего два,
И подозрительно кружится и кружится голова

И снова тысяча причин эквивалентна,
Перелом и сотрясение единомоментно,
Ни в коем случае не спать – точно не проснусь
Но не помни обо мне, даже если я вернусь.

И надо было бы под поезд, пока были еще силы,
И чья-то потная ладонь мою свечу не погасила,
Теперь с обрыва в преисподнюю, или так как фишка ляжет,
Хотя хорошего, наверное, мне там ничего не скажут.

Обернуть виски холодным и чуть влажным полотенцем
С отраженьем брудершафтом внутрь рюмку водки с перцем,
Белым шумом отражаясь в воспаленное сознанье
На колени встать, склоняясь перед детским обаяньем

По росе босые стопы искупать в прохладе утра,
Проглотив весны дыханье снова можно побыть глупым
Передернутым затвором раздражая чуткость уха,
Сбитой уткой умирая, посыпаю землю пухом.