Песня вампира

Дмитрий Вит Алексеев
Звёзды в мраке ночном сладкой кровью блестят.
Я хочу в этот час доползти до Луны,
Чтобы сил мне дала Королева Ночей,
Чтоб вернулся покой и забытые сны.

Вкусной крови мучительно чувствую зов,
Где-то в бездне Душа потерялась моя.
Я не помню, но как-то расстались мы с ней
И такая тоска теперь гложет меня!

Только Солнце уходит, спускается ночь –
Я ищу, как стервятник, метаюсь во тьме.
Но найти не могу следы сути своей.
Лютый голод тогда вдруг проснётся во мне!

И лишь сладкая кровь его может залить.
В тьме ночной свою жертву иду убивать.
Днём усну я в гробу, сытый кровью людей,
Чтобы ночью восстав вновь бродить и искать!