Русские деревни

Ирина Хаустова
***
Деревни русские – душа и боль России
Где бездорожье, где не сеяны поля,
Где веры нет уже ни власти, ни мессии,
Где терпкий запах лугового ковыля.

За что же  брошена земля наша родная,
А вместе с нею бедный наш народ
В поту кровавом не живя, а выживая,
Несет свой тяжкий крест из года в год

Менялись президенты и режимы,
Деревню обходили стороной,
Но между прочим, мы непобедимы,
Пока крестьянский тыл стоит стеной

Лишись Россия мужика – и слава Штатам,
Ведь менеджер не станет под ружье,
А над домами Родины Солдатов
Уже кружит зловеще воронье...