Стихи - прогноз житейских дум

Лидия Серова
СТИХИ – ПРОГНОЗ ЖИТЕЙСКИХ ДУМ
или заоблачных стремлений.
В них слышится сердечный шум
и зов прекрасных вдохновений!

Стихи – то ураган страстей,
то речка с тёплою водой…
Ум, ждущий свежих новостей
от Бога с древней простотой.

Стихи – прогноз на все века
в течение короткой жизни,
как будто мутная река
бежит за счастьем близясь к тризне.

Стихи – заноза в теле лжи,
барьер к придуманному быту,
синь васильков на поле ржи,
страсть, чтоб мечтой смутить Фемиду!