По улице идёт Гордыня

Ирина Расулова
 По улице идёт Гордыня,
 Вверх тянет шею, как гусыня.
 В цепях златых и бриллиантах,
 Её лицо на транспарантах.
 Платок надушенный в руках:
 Народ так дурно пахнет, ах!
 На стариков с презреньем смотрит,
 В тряпье старик, на нём не смокинг.
 Вон бабка в дряхленьком пальто.
 Гордыня в бежевом  манто.
 Мальчонка тянет руку в цыпках.
-Я что вам - золотая рыбка?
 Да где же гордость у людей?
 Понаплодили в мир детей.
 Им жизнь подай на белом блюде.
 Ну, а работать кто же будет?
 Себе и ближнему помочь -
 Трудиться надо день и ночь.
 Гордыню взгляд людей тревожит.
(Народ быть недовольным может).
 Спешит Гордыня в белый терем.
 Кто жизнь людей такой доверил?
 Кидает им, не в первый раз:
-Не ждите милость, БОГ подаст.