Дождь

Валери Мильке
=========================
               Дождь

Стучится дождь в моё окошко,
Невольно память вороша.
Прошедших лет,мои страницы
Листаю я, едва дыша.

Сквозь призму лет, хрусталь и бархат,
Давно утратили свой цвет.
Но как отчётливо я вижу
Твой, в платье белом, силуэт.

И также дождь стучал по крышам,
Когда мы вышли из кино.
Ты в платье белом, я в рубашке,
И с нами юность заодно.

Промокнув до последней нитки,
Сняв туфли, прямо босиком.
Бежали мы по тёплым лужам,
И всё нам было, нипочём.

Смеясь и топая ногами
Нас вальс дождя, кружил звеня.
Под гром и вспышки ярких молний,
Мы были счастливы тогда.

Кружилась,охая планета,
Не попадая в ритм сердец.
Великой степени безумства
Кладя на голову венец..

Гляжу в окно, а сердце шепчет,
Не надо, душу не тревожь.
Да отойди ты от окошка.
Гляди, да разве это дождь?
===========================