Умри во мне моя Любовь

Сергей Ковальчук 2
Умри во мне моя Любовь! Умри во мне мое желанье!

Ее посмел любить я вновь, увы, достоин состраданья.

Безумья ураганный ветер смог парализовать сознанье

Так, что в упор я не заметил, что предо мною лишь незнанье!

Того незнанье кто она и где бывала, чем жила

С тех пор, как с нею я расстался, и в чьих еще мечтах была.

Ее как будто подменили, украли душу, а взамен

Какой-то сгусток зла вселили, а я к иллюзиям взят в плен.

Из внешности ее красивой смеясь, проглядывает бес,

В глазах один неугасимый материальный интерес.

Как глубоко я заблуждался, и как смешон себе теперь

В капкан к Любви своей попался как глупый и голодный зверь.

Нет, не смогу Ее проклясть я как Бог худую смоковницу

Что добрых не дала плодов. Она всегда мне будет сниться

Такою как она была назад каких-то лет пятнадцать.

В том сне я буду улыбаться, увидев ту святую чистоту,

Ту непорочность, что меня с ума сводила, тот нежный взгляд,

Ту доброту и ту Любовь, из сердца что тогда ее искрила!

Нет, не смогу я погубить свою Любовь, свое влеченье,

В себе лелеять и холить я буду сна того виденье!