Кипарисы и дома

Анна Корнет
Кипарисы и дома -
Укоризненно-бесплотный
Некротический туман.
Говорящие полотна...

Кипарисовая смерть -
Чёткий абрис безупречен.
Алебастровая твердь -
И она не бесконечна.

От имперской суеты -
В кипарисовую рощу:
Только я, и только ты -
Тише, безмятежней, проще...

Между небом и землей,
Отвоёван и отмучен,
Беспосадочный полёт
В край звучащего беззвучья...

08.11.09 г.

Иллюстрация: Амедео Модильяни "Кипарисы и дома"