Караван

Дина Байтер
Караван вдоль барханов идет:
Вереница людей и верблюдов;
Пряный запах шафрана плывет
Над тропой - из закрытых сосудов.

От Овдата до Красной Скалы
Пролегла Благовоний дорога...
В знойном небе клекочут орлы,
Разлилась по пустыне тревога.

Горизонт почернел и застыл,
Смерч воронкой песок поднимает.
И погонщик вперед заспешил -
Он от вихря убежище знает.

Гомон, выкрики, топот копыт...
И в ущелье, не сдавшемся ветру,
Караван на привале стоит,
А наутро - отправится в Петру!