Министих-2

Леонид Донской
Признать придется вольно иль невольно.
что тайна спрятана у каждого в душе.
Хранить ее кому-то больно,
другим она привычное клише.

          *  *  *

Знать правду в жизни - это благо,
но правда лишь в устах младенца.
Ведь в жизни правду, словно влагу,
с души стирают полотенцем.

          *  *  *

Не стыдно нам, как жизнь прожили,
Все было в ней - и радость и беда.
Мы будем до конца, какими были,
другими быть не сможем никогда.

          *  *  *

Летал во сне я над Памиром,
блаженство - выше крыши мира.
Проснулся утром я в кровати,
как вновь взлететь, хотел бы знать я.

          *  *  *

Когда с собой наедине
Прощенье бога молишь снова,
иль наяву, или во сне
в ответ услышишь божье слово.

          *  *  *

Здесь стонет от печали кладбищенская почва,
здесь президент с солдатом лежат в одном строю.
Кладбищенскую вахту несут и днем и ночью,
И вместе с вахтой я почесть павшим отдаю.
               
             (Вашингтон, Арлингтонское кладбище)

           *  *  *