Выбор

Анатолий Мамыч 2
«У  меня  растут  года
 Будет  мне  семнадцать
Где  работать  мне  тогда
чем  мне  заниматься?»
     В.Маяковский.

Подошёл  к  отцу  сынок -
Что  мне  делать,  как  мне  быть
Вот  последний  уж  звонок
После  школы,  как  мне  жить?
  - Что  пристал?  Открой  мне пиво
С  бодуна  что-то  мутит
Да,  ты  вырос,  эка  диво
Быстро  времечко  летит…

Может  на  завод  пойдёшь?
Да  вот  не  знаю  надо  ли…
Работу  может  там  найдёшь
А  вот  зарплату  вряд  ли…

Можешь  офицером  стать
Крепким  телом,  сильным  духом
Жизнь  за  родину  отдать
Только  в  армии  разруха…

Можно  бы  дальше  учиться
Педагогом,  врачом  стать
Для  родной  страны  трудиться…
И  копейки  получать…

Хотя  власти  той  и  нет
Что  бесплатно  всех  учила
Кого  шесть,  кого  пять  лет
И  стипендию  платила…

А  сейчас - хорош  студент
Регулярно если  платит
Выучишься  ты  в  момент
Если  денег  тебе  хватит.

Лучше  всё – же  в  МВД-
От  народа  власть  беречь
А потом -  в  ГИБДД
Жезл  инспектора – как  меч!

А  в  чиновники  пробиться-
Это  было  бы  отлично
Можно  многого  добиться
И  откат  идёт  приличный!

В  шоу – бизнес  не  прорваться-
Жаль,  но  ты  не  «голубой»
И  не  можешь  отдаваться
Да,  в  той  банде  ты  не  свой…

В  олигархи  бы  податься-
Нефть  делить,  металл  и  газ
Хотя  должен  я  признаться
Там  украли  всё  до  нас…

Ну  а  мелким  стать  воришкой
Крышевать  новых  дельцов
Брать  у  торгашей  излишки-
Всё  забито – нет  концов…

Выбирай,  да  не  зевай
Ищи  хлеба  свой  кусок
Ну  да  ладно…  Наливай
За  Россию  пьём  сынок!