На крутом берегу

Людмила Калиновская
Я стою у реки на крутом берегу,
И смотрю на другой, который вдали,
Гонит ветер осенний речную  волну,
В небе синем прощально поют журавли.

Ты ушел по реке, простившись со мною,
Скрылась лодка твоя за излучиной…
Провожала тебя я буйной весною,
А сегодня уж осень плакучая. ..

Наша песня с тобой еще не допета!
Я, как прежде, верую свято   в добро,
Я верою  в жизни своею согрета,
И молюсь о тебе с любовью светло!

Мне  хочется думать –  все будет в порядке,
До первого снега вернешься домой.
Без тебя в доме пусто, радость – не в радость ,    
Тревожно мне спится ночами одной!

Чтоб два берега нас всю жизнь охраняли,
Не давая собой разлиться беде,
Чтобы наши сердца любили, мечтали,
Хранили любовь до скончания дней!
1996г.