Хочется как у людей... Опыт японского сонета. 3

Тина Шанаева
***
Розовый сумрак
Влагой опутан как дым.
Воздуха мало.

Ветер подросший
Маятник  хочет  качнуть -
Время заснуло.

Хочется как у людей
было когда-то -
Чисто дышать и глядеть
в спину крылатым...