Уходим 8. 11. 2009

Александр Мигунов
Уходим с поля мы и то что было нами
В тряпичной куклы теле, догорев свечой
Как язычок огня  блеснув, чтобы погаснуть
За струйкой дыма вдруг рассеится мечтой

Уходим мы и кто то скажет, что «так надо»
«Не пуха» скажет друг, а враг потупит взор 
Прольёт слезу кто шёл когда то с нами рядом
Простится  ветер с нами и рассеет вздор

На поле жизни мы играли все достойно
И время нас отпустит подарив покой
Учились мы и выбирали всё что нужно
В плену желаний шли мы за своей судьбой

По водам жизни рябью мы прошли расплывшись
Рождаясь падали мы каплями  дождя
Все на зеркальную поверхность лишь волнуя
Своей вибрацией желаний мир тряся

Вся наша жизнь игрой была лишь света с тенью
Как в кинозале на экране  смотришь фильм
На полотно проектор светит в этом мраке
Мы лишь проекцией на поле том стоим

Сквозь время мы пройдём, за грани смысла в жизни
Отбросив разум наш земной что так тяжёл
Наш путь лежит теперь в иных слоях пространства
Здесь мы свободны и вольны коль дух прошёл

Нет горизонтов больше, нет преград из камня
И мысль вольна теперь любую суть раскрыть
Нет нравов больше ,масок нет и лицемерия
Нет одиночества, ведь каждый здесь открыт

Уходим в даль и пусть за нами мир весь плачет
Пусть стонут те, кто смысл пути всё ж не познал
Они все видят в нашей смерти свои страхи
Как отраженья в лживых чувств кривых зеркал

Уходим мы, как уходили наши предки
Ведь этот путь для всех и каждого открыт
С него уводит многих, страх живущий сердце
Голодным зверем волю съев, опустошит…