огонь..

Людмила Карпова 2
В огромном доме, в полумраке.
Танцует  на стене огонь.
Он распускает в пляске маки.
Его сегодня ты не тронь.

Он в дикой пляске, озорной,
Мелькает, мечется, парит,
Как будто молча говорит:
 - Не прикасайся, я шальной.

Он пляшет так, в глазах рябит.
Вдруг присмирев, он ярко затихает,
Едва качнувшись, глубоко вздыхает.
Мне лижет руки и молчит.