Как смерть меняет наши лица!

Павел Обинякин
Когда-то были все юнцы
И век казалось долго длится,
Но вот легли на лоб рубцы.
Как жизнь меняет наши лица...

И на руках мечты печать 
Свою поставили- мозолью,
И что-то новое начать
Возможно лишь "большою кровью".

Свеча горит и тёплый воск
На память каплями сбегает,
Ветрами сдуло прежний лоск
Так неизбежность настигает.

Стирая на челе рубцы
Уж ждёт печальная гробница,
Бегут секунды как гонцы...
Как смерть меняет наши лица!