Вот какой Ухтыкакой!

Руалев
Под окном по мостовой
ходит зверь Ухтыкакой.
Помаши Ухтыкакою
из окошечка рукой
и скажи ему: "Постой!
Погоди, Ухтыкакой!
Ну-ка честно признавайся:
ты хороший или злой?"
Он обрадуется сразу,
подмигнёт зелёным глазом,
гордо вскинет хвост трубой —
сразу видно, что не злой.
Подойди к нему без страха,
дай слизнуть с ладошки сахар,
поделись с ним печенюшкой,
угости его конфетой,
почеши его за ушком —
он зажмурится при этом,
влажным носом ткнётся в ухо.
Дай ему себя обнюхать,
шерсть погладь на рыжем брюшке,
тёплом, мягком, как подушка.
Кто его одарит лаской —
он тому расскажет сказку!
Догадайся, кто такой
этот зверь Ухтыкакой?

(c) VVL, 07.11.2009