антикрылья

Олег Лан
душа твоя парит как птица
крылом по тангенсу угла
а тело – каменная глыба
кричит и плачет у пруда
я говорю: постой же, стой же!
не хнычь, чего ты вся черна?
ты будь как конь копытом истый
не плачь у времени пруда!
и станешь ты, как буря в море
как в поле летний ветерок
и птицы скажут: вот же, горе! –
кому подарим крылолёт?