Ты не придёшь

Виктор Бухнин
Ты не придёшь и не протянешь руки,
Ладонь не поднесёшь к моим губам,
Не улыбнешься, не спасёшь от скуки,
Одежду не разбросишь по углам;

И не прильнешь с магическою силой,
Которую не удержать в тисках,
И не прошепчешь тихо-тихо: «Милый»,
И кровь не застучит в моих висках.

Всё поглотило суетности бремя
И повседневности постылый ритм.
– Всему на белом свете свое время, –
Премудрость древних предков говорит.

Я так любил в те пламенные годы,
Растаявшие как ночной туман.
Взошли и отцвели другие всходы,
Но не увял твоей любви дурман.

3 октября 1994