Репортаж из сумасшедшего дома

Тамара Родина
Себе подписан приговор.
Рука не дрогнула –
Быть может. В первый раз.
А дальше ты собой
Не представляешь ничего,

Как в армии, как в зоне
За приказом следует приказ:
Всё отобрать. Вы здесь не дома.
И это не положено, и то.
И только сказочная дрёма
Распределится всем на 100.

Дышите, не дышите,
Лучше б вообще дремали.
Положено, чтоб тишь и благодать.
Вы о себе пытались, УЗНАВАЛИ?
Дык, не положено, едрёна мать.

По струнке: спите, ешьте и колитесь.
Знать не положено зачем!
Вы ж как-то нас дифференцните.
Дифференцнём. И без проблем.

Протрите очи – вы не дома.
Хотя, дурдом – он тоже дом.
И вас охватывает дрёма…
Вы у Морфея под крылом…

Крыло большое, места хватит
Тебе и мне, и тем – по коридору…
Всё остальное здесь не катит –
Свои не зоне приговоры.

БЫЛИ ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ:ПАЛАТА № 6;А БЫЛО ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОСЕЩЕНИЕ;СМЕРТЬ КАК-ТО ВСЁ Ж МИЛЕЕ;ОДНОДНЕВКА.ИСТОРИЯ НЕВЫДУМАННАЯ. Г. ПЕЧОРА