Человек

Астаротт
Человек человеку чудовище...
Мы на казнь, как на праздник спешим.
Что за масками жуткими кроется?
Неужели, остатки души?!
Человека лицо улыбается.
Руки ж мерно вонзают кинжал,
Эвтаназия, стул-есть ли разница?..
Мы смеемся, друг друга круша.
Человеком курок нажимается
Человек кнопку жмет-приговор.
Человек! Твоя совесть не мается?
О кресты не споткнется ль твой взор?
Человека рука не колеблется.
Видно, душу свою порешил..
Человек никогда не согреется..
Пробудись, Человек! Не греши.