Ты будешь красавицей

Александр Антонов Весенин
                Дочери  Кате.

Ты будешь красавицей, это уж точно,
Потом, через сколько-то лет.
А ныне – ты маленький теплый комочек,
Недавно увидевший свет.
Пока безымянный, но все ж человечек.
Ты требуешь криком своё.
На радостях Богу поставил бы свечку
За это рожденье твое.
Но я – атеист, даже в черта не верю
И судного дня не страшусь.
Есть дочь у меня – я не верю и верю.
Не сон ли? Проснуться боюсь.
Но это не сон, это только начало,
Верней, продолженье пути.
Частица меня в мир вчера постучала,
Чтоб дальше меня в нем идти.
Пеленки, рубашки, бессонные ночи –
Все это еще впереди.
…Ты будешь красавицей, это уж точно.
Не сразу – сперва подрасти.