На Север!

Андрей Рокотов
Серые будни, хмурые будни.
Дней одинаковых замкнутый круг.
Как в океане на маленьком судне -
Все так знакомо и скучно вокруг.

Новое утро - опять на работу,
В пробке по часу - и в офис за стол.
Кажется, только дожил до субботы,
И понедельник тут же пришел.

И задаешься вопросом однажды:
"Будет ли в жизни яркая нить?"
"Весь мир увижу" - думает каждый,
И не сумеет осуществить.

Но выход есть - оторвись от рутины,
Планы закончи и отпуск возьми.
Ранец походный забросив за спину,
В поезд ты сядь и на Север рвани.

Что тебе Турция, Кипр, Гавайи?
Визы, отели, смена широт?
Ты еще толком России не знаешь,
Не испытал сих суровых красот.

Здесь под холодных небес одеялом
Спят изначальным каменным сном
Снегом укрытые выси Урала,
Вдаль уходяшие за окоем.

Здесь рассекают таежные чащи
Рекм гремящие - дочери гор.
Вот он, твой мир - живой, настоящий.
Северной Воли дикий простор.

Только тогда ты станешь свободным,
Путь свой познаешь, забудешь ВЧЕРА,
Когда увидишь, как к звездам холодным
Тянется пламя лесного костра.

Время настанет домой возвратиться,
Урал ты покинешь, всем сердцем любя.
Север увидеть - НУЖНО решиться!
Гиперборея уже ждет тебя...

1 ноября 2009 г.