Первый снег

Людмила Сидельникова
Снегом белым,
Нарядом венчальным
Покрывалась седая земля.
Ветром чистым,
Немного печальным
Развевалась над нею фата.

Припорошило "пухом" дороги,
Хрусталем застелилась река
И в снегу, словно в теплой берлоге
Засыпают ее берега.

Слезы осени в льдинки застыли,
Лес надел серебристый наряд.
Город мой, так уставший от пыли,
Снегу чистому искренне рад.

                Рисунок автора