Спасибо судьбе

Виктор Бухнин
             
Сказать обворожён, – я не скажу.
Но так тепло при мысли о тебе!
Я каждый день молитвенно твержу
Спасибо снисходительной судьбе

За радость встреч, за тихий разговор,
За светлую печаль, за упоенье,
За новых чувств живительный напор,
За то, что рядом ты, – не в сновиденье;

За то, что ещё крепок на ногах,
Что голова не кружится в безволье,
Что не был ни кутузке, ни в бегах,
Что не ропщу на жизнь свою и долю;

За то, что многое могу понять,
Что в рай не рвусь и не сползаю в ад,
Что рад тепло души тебе отдать,
Не требуя признательных наград.

10 сентября 1993