еще один шаг

Еременко Елена
ничего личного, просто стихи...





он все равно тебя бросит
когда виски слегка заденет проседь
ты не станешь у него ничего просить
придется снова забросить сеть
в холодную, продрогшую дождями осень

но ты не станешь кричать
будешь просто молчать
чтобы снова однажды начать
нужно конкретно отчалить

детка, а хочешь чаю? ни
слова о том, что печальны мы
ни шагу, ни разу, отчаянного
ты стоишь на ногах, ни на грани

не надо слез, ты это дело, брось
ну были вместе, а теперь-врозь
ты не смей, сердце свое не морозь
не выпускай шипы, будто тысяча роз

пусть пожалеет, попытается свести мосты
облажается, и убежит в кусты
к черту чувства, если глаза пусты
не поддавайся на его фокусы
на тебе еще остались его укусы
"ты слишком вкусная"

еще один шаг, и что-то упадет с небес
еще один шаг, ни ангел, ни бес
еще один шаг, это не мир чудес
еще один шаг, еще один шаг...