Рыбак

Ермолаев Василий
Летним   утром  спозаранку 
Еще  зевая в  полный рот.
ВолОча удочки,  приманку
Рыбак  на  озеро идет.
Рыбалка ведь такая штука
Тут нужно многое уметь,
И это целая наука
Не просто с удочкой сидеть.
Чтоб не спугнуть в реке рыбешку
С какого берега зайти,
Как выбрать правильную лежку
Чтоб скрытно к речке подойти.
Вот приняв позу скорпиона
Дыша спокойно через нос,
Рыбак похожий на  шпиона
Тихонько к берегу пополз.
Вот добрался он до цели
Взглянул на речку с высока,
А комары те озверели
Уже достали мужика.
Забросил снасти, сел на камне
Прошептал, каких-то слов
Видать то было заклинанье
Чтобы богатым был улов.
И началась тут нервотрепка
Рыбак издергался весь, взмок
Одна голодная рыбешка
Кусала леску, поплавок.
Мужик все реже улыбался
Улова нет, какой позор,
И не этично выражался
Про обитателей озер.
На чем сидел уже застыла
Не раз он громко вспомнил мать,
Не ту, которая родИла
А ту, чтоб начало клевать.
Солнце, клонится к закату
Гроза не сильная прошла,
Червей насаживал уж матом
А рыба все никак не шла.
Тут налетели тучи снова
Поднялся ветер, дождик льет
А наш рыбак все ждет поклева
Кто не рыбак тот не поймет.
Стемнело быстро и уж в речке
Пропал из виду поплавок,
Достал спокойно и без спешки
Мужик с воды пустой садок.
Собрал все снасти и вразвалку
Домой довольный он идет,
Утром снова на рыбалку
Быть может, завтра повезет.