Загадки природных катаклизмов

Ермолаев Василий
Проходят дни, столетья, эры…
Катаклизмов целый ряд.
Один из них – потоп всемирный,
Когда Ной плыл на Арарат.
Он загрузил в ковчег товары,
Что соорудил в короткий срок .
Каждой твари лишь по паре
Как повелел ему сам Бог.
И по бурлящему потоку,
Поплыл, куда глаза глядят,
По библейскому пророку
Сошел на гору Арарат.
Следы потопа не раскрыты
И не нашел их человек.
До сих пор вопрос открытый
А был ли Ноева ковчег.
Другой удар потряс планету
Упал, взорвавшись, как пластид
В начале прошлого столетья
В Тунгусский  лес – метеорит.
Нанес земле большую рану,
Объект, сорвавшийся с небес
На месте взрыва лишь бурьяны
На сотни верст повален лес.
Среди ученных всей планеты
Дебаты бурные прошли
Мол, никаких частей кометы
На месте взрыва не нашли.
Что это не объект небесный,
В тайге причиной взрыва стал,
А это он, Никола Тесла
Прибор свой новый испытал.
Не получили мы ответа
Какой в тайгу упал объект,
Хотя прошло с того момента
Каких-то сотня с лишним лет.
Но вот прошли столетья, годы…
Век катастроф, 20-ый век
Тому виною не природа,
Повинен в этом – человек.
Одна война страшней другого
Была развязана людьми.
В них говорил не голос Бога,
Голос демона и лжи.
Нашлись создатели фашизма,
Как-будто черт вселился в них
Порою даже катаклизмы
Не причиняли бед таких!
Привыкли мы винить природу
Во всех грехах, из века в век
Что беды, он несет народам,
Так уж устроен, человек!