Персей

Шарлотта Кац
Я сказала не всё, что хотела,
Написала не всё, что смогла,
Вдохновение мне подсказало,
Что любила тебя я не зря.

Одиночество даже не гложет,
И молчание твоё не скоблит,
Я значительно стала моложе,
И по-новому сердце стучит.

Мои мысли и чувства в прозе,
На бумаге слагаемые в стихи,
Покорят...и полюбят морозы,
Наступающей незаметно зимы.

Я паду ниц к твоим коленям,
За то, что музою ты стал моей,
Теперь разлукой выжатое время,
Мой добродетель... мой Персей.