Целовалась Луна с облаками

Ирина Дядина
Целовалась Луна с облаками,
А они – проплывали мимо.
Так бывает, наверно, и с нами,
Не всегда мы, увы, счастливы.

Не умеем ценить друг друга,
И лелеять свою любовь.
Забываем, как было трудно
Все построить. Разрушить – легко.

Виноватых - все время ищем,
А в свои глаза – не глядим.
Дальше носа, обычно, не видим,
Улыбаемся – реже, чаще – грустим.

Все торопимся, мчимся куда-то,
То влезаем в долги – отдаем,
И всего-то нам в жизни мало,
Не хватает чего-то еще.

А когда юбилеи нагрянут
И солидные люди в гостях,
Вот тогда, наконец, понимаем,
Что осталось лишь только вздыхать.

Да, конечно, о том, что не сбылось,
И не сможет случиться уже,
Потому что любовь – потеряли,
А привычка уже – в неглиже.

Почему же никто нас не учит
С восемнадцати чувства беречь?
Все надеемся мы на случай…
А его-то может не быть.

                06.11.2009