Осень прощай!

Ирина Ерошенко
Старая бабка, поздняя осень
Слезы неделями льёт,
В ветхом салопе плетётся меж сосен,
Топчет на лужицах лёд.
 
Тянутся, тянутся, тянутся руки –
Голые руки ветвей,
Молят в предчувствии долгой разлуки:
«Стой, погоди, пожалей!»
 
Сморщенным яблоком солнышко катится
В мокрый, поблёкший подол.
«Осень, прощай!» - Ледяная красавица
Утром взойдёт на престол.