Гиперборея

Алёна Крайнева
Была ли ты когда, Гиперборея,
Существовал ли твой счастливый человек?
И правда ли, что солнце твоё, грея,
Имело с Запада да на Восток орбитный бег?

А, правда, что там жили люди-птицы?
Не знающие не болезней и ни бед,
К ним Аполлон бывал на колеснице,
В одеждах, белых с золотом, одет.

Там было много солнца, много света,
А люди жили в рощах и лесах,
И не нуждались люди те в советах,
Они и так все жили в чудесах.

А говорят еще, там  жили боги,
Что по древнее даже греческих богов.
Какие же к тебе ведут дороги?
Среди каких искать тебя  снегов?

А может проще все на самом деле?
Была ли нет, когда страна чудес…
У каждого своя Гиперборея.
И в каждом есть и Бог, и часть небес!